本实验室师生赴云南昆明参加学术研讨会

发布者:郭碧峰发布时间:2023-07-10浏览次数:86

202375-9日,第七届基本天文学现状与未来学术研讨会在云南省昆明市召开。本实验室彭青玉教授、张庆丰副教授、王娜副教授博士研究生陆星、郭碧峰、方雪清等6人参了此次研讨会。从实验室毕业的林孚荣博士(江西师范大学)、郑中杰博士(广东海洋大学)等相关老师也参加了此次会议。

会议合照

会上,本实验室成员与参会专家、学者们进行了深入的学术交流与讨论。76日下午,郑中杰博士报告了拼接CCD芯片间距测量研究技术。78日上午,张庆丰副教授介绍了Cassini图像土卫二天体测量的最新进展。林孚荣博士分享了有效点扩散函数算法定心精度研究。

郑中杰(左)、张庆丰(中)和林孚荣(右)作报告

博士研究生郭碧峰、陆星和方雪清分别介绍了位置测量方法求解太阳系天体的颜色木卫七和木卫八的天体测量归算结果矮行星Haumea系统的天体测量归算方法的相关工作

郭碧峰(左)、陆星(中)和方雪清(右)作报告

许多学者对本实验室的工作兴趣浓厚,参观了相应海报并进行了深入交流。其中,博士研究生郭碧峰等人的工作受到了与会学者的认可,参会专家评定,被评为本次会议优秀报告